비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    라식과 스마일라식, 무엇이 다른가요?

    라식과 스마일라식의 차이를 알아봅시다.

    눈이 나쁜 현대인들이 늘어나며 렌즈와 안경은 빼놓을 수 없는 존재가 되어버렸습니다. 하지만 요즘 같은 휴가철에 수영장, 워터파크, 계곡 등 물놀이를 하는데 있어 렌즈와 안경은 불편한 존재가 아닐 수 없습니다. 때문에 여름 휴가, 방학 시즌에 맞춰 시력교정술을 고민하고 계실 수 있는데요, 라식과 스마일라식 중 어떤 시력교정수술을 해야 할 지 고민이신가요? 오늘은 라식과 스마일라식의 차이점에 대해 알려드리겠습니다.

    라식과 스마일라식의 가장 큰 차이점은 각막 절편 생성 여부

    먼저 라식은 각막절편(뚜껑)을 생성하여 젖힌 후 각막실질부에 레이저를 조사하여 시력을 교정하는데요, 각막실질부를 교정량만큼 레이저로 조사 후 각막절편을 다시 제자리에 고정시킨 후 수술을 마무리합니다. 스마일라식은 라식과 다른데요, 스마일라식은 SMILE: small incision lenticule extraction의 약자로 각막을 2mm 내외로 절개한 후 각막 표면을 투과한 레이저가 교정이 필요한만큼 각막실질부를 조사하여 절개 창을 통해 각막 실질을 제거하는 수술입니다. 즉 라식은 각막 절편을 생성, 스마일라식은 절편을 생성하지 않고 시력 교정이 가능한 수술 방법이라고 이해하면 되겠습니다.

    라식의 장단점

    시력교정수술은 수술 방법에 따라 장단점이 존재하는데요, 먼저 라식은 각막 절편을 다시 덮어주기 때문에 상대적으로 통증이 적고 회복이 빠른 장점이 있어 빠르게 일상으로 복귀해야 하는 직장인, 학생분들에게 추천해드리고 있습니다. 또한 다른 시력교정술에 비해 가격이 저렴한 것도 장점입니다.

    그러나 라식은 말 그대로 각막 절편을 고정시키는 것이 아닌 그대로 덮어주는 것이기 때문에 수술 후 눈에 외부 충격이 가해지면 절편이 움직일 수 있어 주의해야 합니다. 더불어 라식은 각막 절편을 생성하는 과정과 레이저로 각막 실질을 교정하는 과정에서 눈물 신경을 깎아 내기 때문에 안구건조증 위험이 높습니다.

    스마일라식의 장단점

    스마일라식은 각막을 2mm내외로 최소 절개하기 때문에 수술 시간이 단축되는데요, 각막 손상이 적고 눈물 신경을 덜 손상시켜 안구건조증의 발생 확률이 낮습니다. 라식과 달리 절편 생성이 없기 때문에 통증이 적고 빠른 회복이 가능하며 수술 후 복싱과 같은 격한 운동이 가능한 것도 장점입니다. 스마일라식 또한 빠르게 일상 복귀를 해야 하는 직장인과 학생분들께 추천하고 있습니다.

    그러나 스마일라식은 다른 시력교정술에 비해 높은 가격대가 측정됩니다. 또한 스마일라식은 근시는 -10디옵터, 난시는 -5디옵터까지 교정이 가능하기에 초고도근시나 초고도난시를 가지고 계신 분들은 스마일라식이 불가능할 수 있습니다. 그렇기에 정밀 검사를 통해 자신의 눈이 스마일라식이 가능한 눈인지 확인해보는 것이 좋습니다.

    오늘은 라식과 스마일라식의 차이와 장단점에 대해 알아보았습니다. 시력 교정술을 받기 전에는 라식, 라섹, 스마일라식 렌즈삽입술 등 다양한 시력 교정술의 장단점을 충분히 비교한 후 선택하는 것이 좋으며, 무엇보다 정밀 검사와 의료진의 판단 아래 자신에게 적합한 시력교정술을 선택하는 것이 중요합니다.

    라식과 스마일라식에 관한 또 다른 궁금한 점은 아래 게시물들을 참고해주시길 바랍니다.

    일반 라식과 스마일라식의 차이점은?

    라식, 라섹, 스마일라식 중 가장 좋은 수술법은 무엇인가요?

    김주현
    김주현

    김주현 안과 전문의는 인제대학교 의과대학을 석사로 졸업한 후 비앤빛 안과에서 시력교정수술과 안성형을 담당하고 있습니다. 같은 눈 상태도 천편일률적으로 수술하는 것이 아닌 환자의 나이, 직업, 취미 생활 등을 적절히 고려해 가장 알맞은 수술법을 추천합니다.

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800