비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    ‘믹스앤매치’ 기법으로 백내장 수술 후 빛번짐 개선 효과 입증

    비앤빛 강남밝은세상안과 나건후 원장 ASCRS 학회 발표

    비앤빛 강남밝은세상안과의 나건후 원장님이 최근 미국 샌디에고에서 개최된 미국백내장굴절수술학회 (ASCRS, American Society of Cataract and Refractive Surgery)에서 구연 발표를 진행했습니다. 미국백내장굴절수술학회(ASCRS)는 세계 최대 규모의 권위있는 학회 중 하나이며 이 학회에서 비앤빛 나건후 원장님은 백내장 수술 후 빛번짐 개선법을 주제로 발표했습니다.

    백내장이란?

    백내장은 우리 눈의 카메라 렌즈 역할을 하는 수정체가 노화를 비롯한 여러 원인에 의해 투명함을 잃고 혼탁해지는 증상입니다. 백내장 발생 위치에 따라 시력 저하, 시야 감소 등의 증상이 나타나며 오직 수술로만 치료가 가능합니다. 백내장 수술은 혼탁해진 기존 수정체를 제거하고 그 자리에 수정체 역할을 대신할 인공수정체를 삽입하여 정상 시야를 되찾아드립니다. 이 때 환자의 생활 습관이나 주로 하는 활동 등 여러 요소를 고려하여 삽입될 인공수정체의 종류를 결정하게 됩니다.

    나건후 원장, 믹스앤매치 백내장 수술 기법 심층 연구

    100가지가 넘는 다양한 인공수정체 중에서도 다초점인공수정체는 수술 후 돋보기나 시력교정용 안경을 착용하지 않아도 된다는 장점이 있습니다. 때문에 많은 분들이 백내장과 노안을 동시에 교정할 수 있는 다초점인공수정체를 선호합니다. 그러나 다초점인공수정체는 구조적인 특성 상 수술 초기에는 어느 정도의 빛번짐, 야간 달무리와 같은 증상이 나타나 불편함을 느낄 수 있습니다. 이런 증상들은 시간이 지나면서 대부분 호전되지만 수술을 앞둔 환자들 입장에서는 큰 고민이 아닐 수 없습니다.
    이에 비앤빛 강남밝은세상안과 나건후 원장은 양안에 서로 다른 종류의 인공수정체를 삽입함으로써 노안을 효과적으로 교정함과 동시에 빛번짐 발생 확률을 획기적으로 낮춘 ‘믹스앤매치’ 수술법에 주목하였습니다.

    믹스앤매치를 통한 임상 연구 결과는?

    이번 연구는 한쪽 눈에는 대표적인 노안교정 다초점인공수정체인 팬옵틱스(PanOptix) 렌즈를, 반대쪽 눈에는 원거리부터 근거리까지 연속적인 시야를 확보하면서도 빛번짐을 줄인 비비티(Vivity) 렌즈를 삽입한 총 104명의 ‘믹스앤매치’ 그룹을 추적 관찰하였습니다.
    믹스앤매치 그룹과 양안에 동일한 다초점 인공수정체를 삽입한 그룹을 비교하였을 때, 믹스앤매치 그룹에서 노안 교정 효과는 유지되면서 빛번짐, 야간 달무리와 같은 부작용은 70% 이상 감소한 것을 확인할 수 있었습니다.
    양안에 다른 인공수정체를 삽입하는 믹스앤매치 기법은 이전부터 안과 의사들 사이에서 종종 사용되어온 방법이었으나, 이를 통해 노안백내장수술 영역에서 빛번짐 개선 효과를 증명해 낸 연구는 나건후 원장님이 첫 사례이며 특히 해외가 아닌 국내의 기준을 적용해 더욱 의의가 있습니다.

    비앤빛 강남밝은세상안과 나건후 원장님은 “팬옵틱스 인공수정체는 중간거리 및 근거리 시력교정 효과가 뛰어나지만 수술 초기 빛번짐, 야간 달무리 현상 등으로 인해 일부 환자분들이 불편함을 겪는 것을 경험하면서 이를 보완할 수 있는 방법에 대해 고민하게 되었다”고 설명했습니다.
    이어 “노안교정효과가 우수하면서도 빛번짐이 상대적으로 적은 비비티 렌즈를 함께 적용했을 때 각 렌즈들의 장점은 살아나고 단점은 보완되어 선명하고 깨끗한 시야를 얻을 수 있게 되었다. 특히 야간 운전을 하는 일이 많은 분들이나 어두운 환경에서 일하시는 분들에게 이 믹스앤매치 기법이 큰 도움이 될 것으로 예상된다. 앞으로도 각 인공수정체의 특성과 환자분들의 생활 패턴을 면밀히 고려하여 수술 후 최고의 만족도에 도달할 수 있도록 노력하겠다”고 포부를 밝혔습니다.

    비앤빛 강남밝은세상안과 노안 ·백내장센터 운영, 전문 병원으로 도약

    비앤빛 강남밝은세상안과는 산하에 노안•백내장 센터를 별도로 두고, 백내장 전문 인력을 확보해 노안•백내장 환자들의 쾌적한 진료 환경을 만들었습니다. 29년간 쌓아온 풍부한 수술 경험을 기반으로 국내 백내장 시장을 넘어 세계적인 노안•백내장 전문 병원으로 도약하고 있으며 노안•백내장 분야 전문 의료진 상주, 세계적인 안과기업인 Alcon사의 백내장 CRS 레이저 시스템을 도입해 수술 단계에서 일어날 수 있는 돌발 상황을 원천 봉쇄하여 더욱 안정성 높고 정밀한 백내장 수술을 선도합니다.

    나건후
    나건후

    나건후 안과 전문의는 고려대학교 의과대학을 석·박사로 졸업한 후 비앤빛 안과에서 백내장과 시력교정수술을 담당하고 있습니다. 시력에서 가장 중요하지만 어려운 분야인 신경 안과 쪽을 담당하며 본인의 지식을 십분발휘, 안전한 수술을 지향하고 있습니다.

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800