비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    시력교정수술 시 꼭 보호자가 동행해야 하나요?

    스마일라식, 라섹, 라식 수술 시 보호자 동행 여부에 대해 알아봅시다.

    수술 종류에 따라 다르긴 하지만 보통 수술을 받을 때는 보호자를 동행하는 것이 일반적인데요, 그렇다면 라식, 라섹과 같은 시력교정수술을 하는 경우에도 보호자 동행이 꼭 필요할까요? 오늘은 스마일라식, 라섹, 라식과 같은 시력교정수술 시에도 보호자 동행이 꼭 필요한지 알아보도록 하겠습니다.

    라식이나 라섹 같은 시력교정수술 시 보호자 동행이 필수적인 것은 아니지만 안과에서는 가능한 보호자와 함께 오시도록 안내하고 있습니다. 시력교정수술 후 나타나는 증상이 사람마다 다르기 때문인데요. 공통적으로 눈 시림, 눈의 통증이 있지만 그 정도가 달라 어떤 사람은 혼자 귀가가 가능한 방면, 어떤 이는 귀가가 어려워 되도록이면 보호자가 함께 동행하는 것이 좋습니다.

    보호자 동행 시 수술 후 안전한 귀가에 도움

    개인마다 차이는 있으나 라식, 라섹 수술 후에는 눈물이 나거나 눈이 시린 느낌 또는 이물감이 느껴지는 통증 등의 증상으로 눈을 제대로 뜨고 있기 어려울 수 있습니다. 이런 경우 직접 운전을 하는 것은 절대 불가하며, 이동 시간이 길거나 혼자 사람이 많은 대중교통을 이용한다면 시야의 불편함으로 자칫 위험한 순간이 발생할 수도 있습니다.

    그러나 보호자가 동행한다면 수술 후 귀가에 도움을 받을 수도 있을 뿐만 아니라 수술 후 불안하고 정신없는 상황에서 심리적인 안정감을 받을 수도 있습니다. 특히 수술 당일에는 최대한 무리하지 않고 휴식을 취하는 것이 중요한데, 함께 거주하고 있는 가족이나 친구가 과정을 동행한다면 귀가 후 주의사항을 지키고 눈관리를 하는 데에도 도움을 받을 수 있을 것입니다.

    수술 전 심리적 안정 · 눈건강 컨디션 유지에도 도움

    시력교정수술 시 보호자가 동반하는 것은 수술 후 안전한 귀가를 위해서일 뿐만 아니라 수술 전 컨디션에도 도움이 될 수 있습니다. 라식이나 라섹과 같은 시력교정술 시 수술 자체 시간은 짧지만 대기 시간이 있으며, 특히 검사와 수술을 하루에 진행하는 원데이 수술의 경우에는 검사와 수술 사이 긴 대기 시간이 소요됩니다.

    이때 대기 시간 내내 핸드폰을 보는 행동은 일시적으로 근시를 높일 수 있기 때문에 시력교정수술에 좋은 영향을 준다고 볼 수는 없습니다. 그러나 이때 보호자가 동행한다면 환자가 대기하는 시간 동안의 지루함을 덜고 환자에게 심리적인 안정을 주며 이는 수술에도 좋은 영향을 줄 수 있을 것입니다.

    검사만 받은 경우에도 귀가 시 주의 필요

    검사만 받게 되는 경우에도 보호자와 함께 오시면 귀가 시 도움이 될 수 있습니다. 라식, 라섹 수술 전 반드시 진행되는 검사 중 망막 주변부 검사를 할 때 산동제를 사용하여 동공을 확대시키는데 효과가 지속되는 몇 시간 동안은 눈이 부시거나 흐릿하게 보이는 불편함이 있습니다. 따라서 산동 효과가 있는 상태에서 귀가 시 자가운전을 하는 것은 불가하며, 대중교통을 이용할 시 보호자와 함께 귀가한다면 보다 안전하게 귀가하실 수 있습니다.

    김주현
    김주현

    김주현 안과 전문의는 인제대학교 의과대학을 석사로 졸업한 후 비앤빛 안과에서 시력교정수술과 안성형을 담당하고 있습니다. 같은 눈 상태도 천편일률적으로 수술하는 것이 아닌 환자의 나이, 직업, 취미 생활 등을 적절히 고려해 가장 알맞은 수술법을 추천합니다.

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800