비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    안약 넣다 눈을 찔렀을 때 어떻게 대처해야 하나요?

    안약 사용 중에 눈을 찌르면 어떻게 해야 하는지 알아봅시다.

    라식이나 라섹 수술을 하고 나서는 회복을 위한 안약 사용이 필수적입니다. 짧게는 일주일, 길게는 한달 정도 안약을 사용하게 되는데요. 또한 수술 후 일시적으로 나타나는 안구건조증 증상을 방지하거나 완화를 위해 인공눈물을 넣어 주기도 합니다. 평소 렌즈를 착용하거나 인공 눈물을 사용하지 않는 사람이라면, 눈에 무엇인가를 넣는 것이 익숙하지 않을 수 있는데요. 또, 눈에 안약을 넣는 것이 힘드신 분들도 있으실 겁니다. 그러다가 안약으로 눈을 찌르는 일이 생길 수 있습니다. 이렇게 눈을 찔렀을 때, 상당히 당황스러우실수도 있을 것 같은데요. 어떻게 해야 하는 지 함께 알아보겠습니다.

    각막 상피에 상처가 생기면?

    안약 입구 등에 눈이 찔리면 각막 상피에 상처가 생길 수 있습니다. 일시적으로 흐리게 보일 수있고, 이물감이 느껴지거나 눈물이 나며 시리고 따가운 증상을 겪게 됩니다. 이 때에는 손으로 눈 주변을 만지지 않는 것이 우선입니다. 오히려 손으로 상처 부위를 건드리면 세균이 감염될 수 있기 때문입니다. 세균 감염만 되지 않는다면 보통은 별다른 치료 없이 하루 정도 안정을 취하면 낫게 됩니다. 하지만 그 이후에도 계속 이물감, 눈시림 등의 증상이 반복된다면 병원을 내원하는 것이 좋습니다.

    병원에 가야 하는 경우

    가까운 안과에 하루 빨리 내원해야 하는 경우를 말씀드리겠습니다. 찔린 쪽 눈의 통증이 너무 심해 계속 눈을 뜰 수 없다거나, 시력이 떨어져 반대편 눈과 시력 차이가 많이 날 경우에는 병원에 내원해야 합니다. 마찬가지로 손으로 눈을 만지지 않은 채, 빠르게 병원에 방문해 눈 상태를 진단받는 것이 좋습니다. 절대 눈을 비비거나 얼음찜질 등으로 안구를 누르지 않고 치료를 받아야 이후 후유증이 발생하지 않습니다. 특히 뿌옇게 보이거나 붉게 피가 맺힌 경우, 또한 물체가 여러 개로 나뉘어 보이는 현상이 나타난다면 반드시 전문의의 상담을 받아야 합니다.

    이외로 안약으로 눈을 찌르는 경우가 아니라 뾰족한 물건에 눈을 찔렸을 때나 다쳤을 때에는 무조건 병원을 찾는 것이 좋습니다. 병원으로 갈 때는 무의식중에 눈을 비비거나 통증으로 인해 눈을 누르는 것을 방지하기 위해 컵 모양으로 눈을 덮어 각막과 안구를 보호하고 병원에 가는 것이 좋습니다. 그리고 눈은 한 쪽눈이 움직이면 반대쪽 눈도 함께 움직이려는 성향이 있기 때문에 다친 눈을 보호하고 싶다면 다치지 않은 반대쪽 눈을 감은 채 보호한 채로 병원에 내원하는 것이 좋습니다.

    김용현
    김용현

    김용현 안과 전문의는 아주대학교 의과대학을 석사로 졸업한 후 현재 비앤빛 안과에서 백내장, 녹내장, 시력교정수술을 담당하고 있습니다. 빠르고 정확한 수술 스킬로 많은 이들에게 제2의 삶을 선물하는 것은 물론, 녹내장 진단을 받은 환자 들의 시력 유지를 위해 끊임없이 연구 중입니다.

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800