비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    노안 자가진단과 노안 수술 대상자 알아보기

    노안 자가진단을 통해 노안여부를 확인해보세요.

    자연스러운 몸의 노화 현상 중 하나인 노안! 그러나 30대의 젊은 나이에도 노안이 발생해 생활에 불편함을 느끼고 스트레스를 받는 경우가 늘고 있습니다. 급증하는 노안 발생에 대한 관심! 노안도 시력교정술로 교정이 가능할까요?

    혹시 나도 노안일까? 노안 수술 대상자에 대해 알아봐요.1

    노안이란?

    노안은 쉽게 얘기하면 나이가 들어 눈이 안 좋아지는 것입니다. 늙을 노(老), 눈 안(眼)을 사용해서 나이가 든 눈이라고도 얘기할 수 있는데요. 보통은 물체의 초점을 잡을 수 있게 도와주는 역할인 수정체의 탄력이 떨어져서 눈의 굴절 이상으로 나타나게 됩니다.

    주된 증상으로는 초점 조절이 잘 안되어 먼 곳이나 가까운 곳이 잘 안보이는 증상인데, 특히 가까운 곳을 잘 보지 못한다는 특징이 있습니다. 이전보다 책을 읽거나, 신문을 보거나, 바느질과 같이 가까운 곳을 보는 일이 힘들어진다면 노안을 의심해볼 수 있습니다.

    원래는 40대 초반부터 나타나며 주로 40~50대에 많이 발생합니다만, 최근에는 30대 후반부터 노안이 시작되어 젊은 노안이라는 신조어까지 생기고 있는 실정입니다. 최근 30대의 젊은 나이부터 노안 발생이 증가하는 이유는 전자기기의 과다한 사용, 스트레스, 근거리 작업이 잦은 생활환경등 입니다. 특히 젊었을 적 시력이 좋으셨던 분들은 노안이 왔을 때 그 차이를 확연히 느끼실 수 있으며, 심한 불편함을 호소해 시력교정수술이나 노안 교정술을 알아보기도 합니다.

    혹시 나도 노안일까? 노안 수술 대상자에 대해 알아봐요.2

    노안 수술 대상자는?

    노안 수술 대상자는 다음과 같습니다.

    • 중등도 이상의 근시인 경우
    • 돋보기나 다초점 안경 착용이 불편하신 경우
    • 40대 초반으로 근시를 교정하면서 노안을 미리 교정 받길 원하는 경우
    • 각막 혼탁이나 백내장, 녹내장, 안질환이나 당뇨병 등 전신 질환이 없는 경우

    위 경우에 에 노안 수술을 진행할 수 있습니다. 다만 정확한 진단을 위해 정밀 검사와 의사와의 충분한 상담이 동반되어야 합니다.

    혹시 나도 노안일까? 노안 수술 대상자에 대해 알아봐요.3

    또한 노안 자가진단을 통해 노안 여부를 간편하게 확인할 수 있는데요, 위 글자 중 초록색 글자가 더 선명하게 보인다면 노안이 왔거나 진행 중일 가능성이 큽니다. 자가진단 결과를 통해 노안이 의심되는 경우에는 안과를 내원하셔서 진료를 받아 보시길 권합니다. 노화는 신체의 자연스러운 변화이므로 영원히 오지 못하게 막을 순 없지만, 그렇다고 또 너무 이른 나이에 노안이 생기는 것만큼 불편한 것이 없기 때문에, 각자 눈 관리에 조금 더 관심을 가지는 것이 좋겠습니다.

    이경식
    이경식

    이경식 안과전문의는 연세대학교 의대와 동대학 석, 박사 과정 수료 후 연세대학교 산하 세브란스 병원에서 외래 조교수로 활동했습니다. 현재는 비앤빛 강남밝은세상안과의 원장으로, 망막 전문 진료와 백내장 수술, 레이저 시력교정술을 맡고 있습니다.

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800