비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    라섹수술 후 통증, 눈찜질로 완화할 수 있을까요?

    스마일라식, 라섹과 같은 시력교정술 후 눈찜질이 가능할지 함께 알아보겠습니다.

    스마일라식, 라섹과 같은 시력교정술은 수술도 물론 중요하지만 수술 후 관리가 무엇보다 중요한 수술법입니다. 수술 후에는 눈을 세게 감거나 세게 비벼서는 안되며, 정해진 시간에 맞춰 항생제/소염제 안약을 점안하여야 합니다. 특히 라섹 수술은 일반 라식, 스마일라식 수술에 비해 통증이 생기므로 3일 동안 많은 눈물이 날 수 있고 욱씬거림, 시림 등을 겪을 수 있습니다. 그럴 때는 진통제를 복용하는 것이 도움이 될 수 있는데요. 아무래도 수술 후다 보니 라섹 후 눈찜질이 가능할지 문의하는 분들이 많아 오늘은 라섹 후 눈찜질에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

    라섹 수술이란?

    라섹 수술은 1999년, 이태리의 카멜린 박사가 고안한 시력교정술입니다. 각막의 상피를 제거한 후 각막 실질부를 레이저로 조사하는 수술법이죠. 라식과 달리 각막 절편을 생성하지 않아 수술 후 외부 충격에도 안전하고 견고하다는 장점이 있지만, 제거한 각막 상피가 다시 재생되는 동안 통증이 동반되고 회복까지 3~4일간의 시간이 소요된다는 단점이 있습니다. 하지만 신경 손상이 적어 안구건조증 발생 위험이 적고, 활발한 활동을 요하는 직업군과 다소 과격한 운동인 복싱, 산악자전거, 수영 등 취미를 가진 이들에게 적합합 수술법이라고 할 수 있습니다.

    라섹 눈찜질

    결론부터 말하자면 수술 일주일 이후부터는 따뜻한 온찜질을 해주는 것이 좋습니다. 너무 뜨겁지 않고 따뜻한 정도의 물수건으로 찜질을 진행하면 눈꺼풀 주변의 눈물샘을 자극하여 눈의 윤활유 역할을 하는 기름이 분비되면서 회복에 도움이 될 수 있기 때문입니다. 하지만 수술 당일부터 4일차까지는 물세안도 하지 않아야 하기 때문에 눈 찜질을 하는 것은 눈에 직접적으로 물이 닿아 위험할 수 있으니 유의해야 합니다. 수술 당일에는 눈찜질을 하는 것보다는 그저 눈을 감고, 눈 시림이 있을 수 있으니 선글라스, 커텐 등을 사용하면서 편히 눈에 휴식을 주는 것이 좋겠습니다.

    라섹 수술 주의사항

    라섹은 여타 시력교정술보다 회복기간이 비교적 긴 만큼, 충분한 휴식을 통한 회복이 필수적입니다. 라섹 수술을 한 이후에는 상피의 안전한 재생을 위해 수술 후에 눈에 보호렌즈를 씌워줍니다. 보호렌즈를 끼고 있는 동안은 심한 통증이 따를 수 있고, 앞도 잘 보이지 않는 것이 대부분인데요. 따라서 라섹 수술 후 일상생활은 보호렌즈를 제거 한 후 가능한 것이 보편적입니다.

    보호렌즈를 제거하기 하기 전 수술 후 일주일 동안은 플라스틱 안대를 착용하고 취침하여 눈 주위를 손으로 만지는 것을 금지하고, 이는 상처의 바른 회복에 도움이 되며 세균감염을 방지하는 효과가 있습니다. 수술 4~5일 후부터 대부분 보호렌즈를 제거하는데 이때부터나 독서나 컴퓨터, TV 시청 등이 가능합니다. 하지만 아직 완전히 회복이 된것은 아니기때문에 자외선 차단에 힘쓰고 회복을 돕는 안약을 시간에 맞춰 점안하는 것이 좋습니다. 라섹 수술은 다른 수술에 비해 비교적 회복 기간이 길 수 있으나 다른 장점이 많으니 라식과 라섹, 스마일라식, 렌즈삽입술까지 본인의 생활습관과 맞는 수술을 직접 비교하여 수술법을 결정하는 게 바람직합니다.

    김주현
    김주현

    김주현 안과 전문의는 인제대학교 의과대학을 석사로 졸업한 후 비앤빛 안과에서 시력교정수술과 안성형을 담당하고 있습니다. 같은 눈 상태도 천편일률적으로 수술하는 것이 아닌 환자의 나이, 직업, 취미 생활 등을 적절히 고려해 가장 알맞은 수술법을 추천합니다.

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800