비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    렌즈삽입술 세수 가능일은 언제? 두통 등 부작용 걱정 마세요!

    렌즈삽입술 후 회수할 수 있는 배열과 일상 복귀 기간을 알려드립니다

    현대인들은 시력교정수술 후 회복에 많은 시간을 할애하기 어렵습니다. 때문 회복 기간이 짧고 수술 즉시 시력이 교정되는 렌즈삽입술에 매력을 느끼는데요. 렌즈삽입술은 많은 장점을 가지고 있지만 사람에 따라서는 몇 가지 불편 증상을 겪을 수도 있습니다.
    오늘은 렌즈삽입술 후 나타날 수 있는 두통 원인과, 수술 후 회복 기간이 얼마나 되는지, 렌즈삽입술 후 언제부터 세수를 할 수 있을지 등 일상 복귀까지 필요한 기간에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

    렌즈삽입술이 다른 시력교정술과 다른 점

    렌즈삽입술은 각막의 일부를 절개한 뒤 시력을 교정하는 렌즈를 삽입하여 망막에 상이 또렷하게 맺히도록 도움을 주는 시력교정수술 방법입니다. 각막을 절삭해야 하는 레이저 시력교정술에 비해 각막 손상이 적기 때문에 상대적으로 통증이 적고 회복이 빠릅니다. 다만 수술 직후에는 각막이 아물지 않았기 때문에 눈을 직접적으로 자극하는 행동은 피하는 것이 좋습니다. 수술 후에 머리를 심하게 흔들거나 눈을 세게 비볐다면 안내 출혈이나 망막박리 등의 합병증이 발생할 수 있기 때문입니다.

    렌즈삽입술 후 기간별 주의사항

    수술 후 약 2주간은 눈을 비비거나 강하게 누르는 행동은 피해야 합니다. 수면 시에도 눈을 비비는 것을 방지할 수 있도록 플라스틱 안대를 착용하시기 바랍니다.
    당일에는 가급적 물이 닿지 않도록 해야 하며, 안압 상승의 위험이 있어 머리가 앞으로 숙여지지 않도록 조심해야 합니다. 잠을 주무실 때에도 엎드리지 않는 것이 좋습니다. 수술 2일까지는 물 세안보다는 토너나 물수건 등을 이용해 얼굴을 살살 닦아주는 것이 좋습니다. 본격적인 세안은 수술 후 3일부터 가능하며 이 즈음부터 피부화장이 가능합니다. 다만 눈을 자극하는 눈화장은 금지하고 있습니다.
    일주일 뒤부터는 조깅이나 스트레칭 등의 가벼운 운동을 다시 시작할 수 있으며, 수술 2주 후부터는 음주나 흡연, 수영이 가능합니다. 수술 한 달 후부터는 대부분의 상처가 아물기 때문에 눈화장은 물론 구기종목 등의 심한 운동도 이 즈음부터 시작해도 좋습니다.

    렌즈삽입술 후 부작용? 불편 증상이 있다면

    대부분의 경우 수술 후 바로 시력이 교정되지만 렌즈를 삽입하면서 발생한 각막 상처 등으로 인해 수술 초기에는 다소 시야가 흐리게 보이고 겹치거나 양안의 시력 차이로 인해 가벼운 어지럼증을 느낄 수 있습니다. 예민한 분들의 경우 시력 차이로 인해 두통을 경험하실 수 있습니다.
    다행히 이런 증상은 시간이 지나면서 자연스럽게 완화되지만 사람에 따라서는 며칠 정도 지속될 수 있으니 알려드린 주의 사항을 지키면서 증상 호전을 기다리시면 됩니다.
    다만 수술 후 갑자기 심한 안구 통증이 느껴지시거나 시력이 빠르게 저하되는 경우, 또 충혈이 심하게 발생하였다면 빠르게 내원하여 검사 후 원인을 찾아 대처해야 합니다. 이 때에는 수술을 진행한 병원으로 방문하는 것이 가장 좋지만 내원이 어려운 상황이라면 가까운 응급실을 방문하셔도 됩니다.

    회복 속도를 향상시키고 부작용 발생 확률이 적은 렌즈삽입술을 위해 필요한 것은 무엇일까요? 바로 정교함입니다. 홍채 크기와 적절한 사이즈의 렌즈를 선택하고, 올바른 위치에 삽입하는 것이 중요합니다.

    비앤빛에서는 AI프로그램을 이용해 렌즈가 위치할 공간의 크기 (STS)와 공간 각도(ATA), 전방 깊이 등 20개 이상의 다양한 조건을 꼼꼼하게 파악합니다. 이를 통해 렌즈삽입술이 가능한지, 렌즈의 크기와 적절한 위치는 어디인지를 과학적으로 분석하여 오차 없이 수술을 집도할 수 있도록 명확한 가이드라인을 제시합니다.
    약 30년간 쌓아온 50만안 안구 데이터를 학습했습니다. 이를 기반으로 환자마다 각기 다른 안구 데이터를 분석하고 어떠한 시력교정술이 적합할지, 렌즈삽입술이 필요한 환자인지 여부를 파악한 다음 렌즈삽입술이 가능한 조건인지를 판단하여 알맞은 시력교정 방법을 제안하는 프로그램입니다.

    비앤빛 AI 시력교정 프로그램은 렌즈삽입술 수술 결과 예측 99% 정확률을 보여주었으며, 부작용 발생률 또한 0%에 수렴합니다. 국내에서 시도한 최초의 시력교정술 부작용 연구 사례일 뿐만 아니라, 글로벌 학술 대회인 아시아-태평양 굴절수술학회(APACRS)에서 발표하여 많은 찬사를 받았습니다.

    류선영
    류선영

    류선영 안과 전문의는 KAIST를 졸업에 이어 연세대학교 의학전문대학원을 졸업한 후 세브란스 병원 인턴과정을 거쳤습니다. 세상의 많은 직업 중 사람들을 직접적으로 돕기 위해 의사라는 직업을 택했으며, 현재는 비앤빛 안과에서 시력교정술과 망막을 담당하면서 밝은 세상 선물에 앞장서고 있다.

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800