비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    렌즈삽입술 후 회복기간은 얼마나? 일상생활은 언제부터?

    렌즈삽입술 후 취해야 하는 회복기간이 얼마나 되는지 알아봅시다.

    각막 두께가 얇은 사람이나 고도근시, 또는 고도난시도 안전하게 수술할 수 있다는 점에서 렌즈삽입수술은 강한 메리트를 가지고 있는데요. 오늘은 렌즈삽입술 후에 회복기간이 얼마나 필요하고, 또 일상생활은 언제부터 가능한지 살펴보도록 하겠습니다.

    렌즈삽입술 후 회복기간은 얼마나? 일상생활은 언제부터?1

    렌즈삽입술이란?

     렌즈삽입술은 안내렌즈삽입술이라고도 하는데요. 안구 내에 굴절력을 조정하는 렌즈를 삽입하는 수술 방법입니다. 라식이나 라섹과 달리 레이저로 절개하는 과정이 없기 때문에, 라식과 라섹이 불가능한 눈 상태를 가진 분들도 안전하게 수술 받을 수 있다는 장점이 있습니다. 또한 난시가 많지 않은 경우엔 각막절개방식을 통한 난시교정이 가능하며, 고도난시의 경우에는 난시까지 교정된 렌즈를 삽입함으로써 난시교정이 가능하게 됩니다.

    렌즈삽입술 후 회복기간은 얼마나? 일상생활은 언제부터?2

    렌즈삽입술 회복기간 및 관리

    렌즈삽입술의 수술 시간은 15분 내외로 길지 않은 편입니다. 또한 수술 후에 3~4시간 안에 일상생활이 가능한데요. 시력 또한 수술 바로 다음 날부터 상당 부분이 회복되고, 1~2주 사이에는 90%에 달하는 시력개선 효과를 볼 수 있습니다. 각막을 깎아내지 않기 때문에 여타 수술에 비해 회복기간이 짧다고 얘기드릴 수 있겠네요. 하지만 수술 후에 2주 정도는 상처 난 부위의 회복을 위해 주의하셔야 합니다.

    안내렌즈삽입술 직후에는 앞이 뿌옇게 보이거나, 충혈, 이물감, 눈물 흘림 등의 증상이 있을 수 있습니다. 이는 수술 후 온전한 회복이 이루어지지 못했기 때문인데요. 회복기간은 물론 수술 이후에도 눈을 비비거나 누르는 등 눈에 압력을 가하는 행위는 하지 않으셔야 하며, 자외선 또한 주의하셔야 합니다. 그 외 세안이나 샤워, 흡연 및 음주 등 주의하셔야 할 구체적인 주의사항들은 수술한 병원의 홈페이지에서 찾아보실 수 있습니다.

    렌즈삽입술 후 회복기간은 얼마나? 일상생활은 언제부터?3

     라식, 라섹을 받을 수 없을 때 안전하고 정교한 렌즈삽입술이 그 대안이 될 수 있는데요. 회복기간이 어떻게 되고, 언제부터 일상생활이 가능한지 잘 살펴보시고, 수술 후 좋아진 시력으로 원활히 일상에 복귀하실 수 있기를 바랍니다.

    최한뉘
    최한뉘

    최한뉘 안과 전문의는 한림대학교와 고려대학교 의대를 석사로 졸업한 후 현재 비앤빛 강남밝은세상안과에서 라섹, 라식을 비롯한 레이저 시력교정술을 담당하고 있습니다.

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800