비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    백내장수술의 수술시간 및 회복기간은 얼마나 소요될까요?

    누구나 한번쯤은 겪는 백내장! 백내장 수술의 수술 시간 및 회복 기간에 대해서 알아봅시다.

    눈은 우리 신체 기관 중에 가장 노화가 빨리 일어나는 곳이기도 하고, 그만큼 주의해야할 것들 것 많습니다. 안구의 수정체가 혼탁해져 시력장애를 불러일으키는 질환인 백내장, 현대 의학 기술에 힘입어 최근에는 안전한 백내장 수술이 많이 진행되고 있는데요. 오늘은 백내장 수술 후에 회복기간이 얼마나 필요한지 알아보도록 하겠습니다.

    백내장 수술은 무엇인가?

     백내장이라는 것이 본디 수정체가 혼탁해지며 생기는 질환이기 때문에, 백내장 수술은 원래 자신이 가지고 있던 수정체를 인공수정체로 교체하는 수술입니다. 신체의 일부를 인공적으로 대체하는 큰 수술이니만큼, 평생에 한번만 수술할 수 있습니다. 인공수정체가 제대로 자리 잡을 때까지는 충격을 받지 않게끔 하는 것 또한 중요합니다.

    백내장 수술의 수술시간은?

    백내장 수술은 혼탁해진 수정체를 제거하고 그 자리에 수정체 역할을 대신할 인공수정체를 삽입하여 시력을 회복하고 백내장까지 제거하는 형태로 수술이 진행됩니다. 보통 수술 시간 자체는 20~30분으로 짧지만, 수술 후 수술 경과 관찰을 통해 안압의 변화를 관찰해야하므로 약 1시간동안 회복실에서 회복 기간을 거치게 됩니다. 보통 병원을 방문하여 2~3가지 검사를 진행하고 백내장 수술을 하시기 괜찮은 컨디션인지 한번 더 체크하게 되는데요. 병원을 방문하여 수술 후 나오기까지 당일에 2~3시간 정도 소요되니, 보호자께서는 해당 시간에 맞춰 일정을 조율하면 좋겠습니다.

    백내장 수술의 회복기간은?

    시력을 회복하는 것은, 백내장의 진행 정도와 환자의 건강 상태에 따라 다소 차이가 있지만, 대부분 1~3일 안에 일상생활에 지장이 없을 정도로까지 눈의 회복이 이루어집니다. 백내장 수술은 안압의 변화 추적이 중요한 수술이므로 안압이 오르지 않게 수술 후 4일동안은 세안이나 머리감기가 불가능하니 수술 전 꼭 세안과 샤워를 하고 수술에 임하여야 합니다. 자칫 회복기간 내 불편한 일이 생길 수 있습니다.

    백내장 수술의 완전한 회복까지는 인공 수정체를 삽입하기 위해 절개한 일부 부위가 완전히 아무는 두 달 정도의 시간이 소요될 수 있습니다. 따라서 빠른 회복을 원한다면 수술 후에도 철저한 사후 관리가 필수적이겠습니다. 이 역시 환자에 따라 차이가 있을 수 있으며, 수술 후 한달 정도의 약물치료가 필요할 때도 있습니다.

    수술 후 관리는 어떻게?

    백내장 수술이 성공적으로 끝나더라도 눈 건강의 유지와 관리, 올바른 생활 습관을 지속하는 것은 필수적입니다. 특히나 안구건조증과 안검염을 주의하셔야 하는데요. 눈이 건조해지는 상황은 눈 건강에 좋지 못한 영향을 미칩니다. 따라서 수술 후에도 온찜질을 하거나 눈꺼풀을 청결하게 유지하고, 인공눈물을 자주 사용하여 눈의 피로 회복에 도움을 주어야겠습니다. 자외선 또한 조심해야합니다. 수정체를 제거함으로써 자외선을 차단하는 보호막이 사라졌으므로, 외출 시에 선글라스나 모자를 착용하여 직접 자외선 차단에 신경써야겠습니다.

     당연한 것을 당연하지 않게 만드는 안질환! 큰 고민 끝에 수술을 결심하고, 또 수술을 성공적으로 마쳤더라도 사후 관리가 무엇보다 중요합니다. 수술 후 회복기관과 관리에 대해 잘 살펴보시고, 안전하고 건강하게 눈 건강 지켜나가시길 바랍니다.

    김용현
    김용현

    김용현 안과 전문의는 아주대학교 의과대학을 석사로 졸업한 후 현재 비앤빛 안과에서 백내장, 녹내장, 시력교정수술을 담당하고 있습니다. 빠르고 정확한 수술 스킬로 많은 이들에게 제2의 삶을 선물하는 것은 물론, 녹내장 진단을 받은 환자 들의 시력 유지를 위해 끊임없이 연구 중입니다.

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800