비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    스마일라식 후 다이어트약, 영양제 먹어도 되나요?

    스마일라식 수술 후 각종 다이어트약, 탈모약, 한약, 영양제 등 건강기능식품을 먹어도 될 지 알아봅시다.

    스마일라식은 사후관리가 중요한 수술입니다. 수술을 받고 나면 눈에 직접적으로 넣어야 하는 약들이 많습니다. 그런데 이런 약들을 복용하면서 건강기능식품을 먹어도 괜찮을지 걱정되시는 분들이 계실 텐데요. 스마일 후에 다른 약들을 함께 먹어도 괜찮을지 알아봅시다.

    스마일라식 후 다이어트약, 영양제 먹어도 되나요?1

    스마일라식

    스마일라식은 각막을 2mm내외로 최소 절개하여 수술시간을 단축하고, 눈이 받는 부담을 덜어낸 시력교정술입니다. 라식의 빠른 회복과 라섹의 안전성이라는 장점을 모두 담아냈기 때문에 수술 하루 뒤부터 일상생활이 가능하다는 장점이 있습니다. 절개부위가 적어 회복이 빠르고, 통증을 최소화하였기 때문에 화장, 샤워, 핸드폰사용이 모두 가능합니다. 따라서 빠른 회복을 원하는 직장인이나 학생, 안구건조증이 심하거나 원추각막증을 예방하고 싶으신 분들에게 추천되는 수술입니다.

    스마일라식 후 다이어트약, 영양제 먹어도 되나요?2

    다이어트약, 탈모약, 한약

    스마일라식 수술 뒤 다이어트약이나 탈모약, 한약 등과 같은 건강기능식품은 모두 복용 가능합니다. 라섹과 다르게 복용하는 약이 없기 때문에 장기에 따로 무리가 가지 않기 때문입니다. 대신, 눈에 넣어야 하는 약은 시간에 맞춰 꼭 점안해 주셔야 합니다. 아무리 스마일라식 수술의 회복속도가 빠르다고 해도 사후관리를 철저히 해 주지 않으면 여타 부작용이 유발될 수 있기 때문입니다.

    스마일 후 다이어트약, 영양제 먹어도 되나요?3

    영양제

    특히 눈 관련 영양제는 다른 건강기능식품보다 특히 복용하는 것을 권장합니다. 루테인과 지아잔틴은 망막을 보호하고 황반변성의 진행을 억제하여 노안을 늦춰주며, 아스타잔틴은 항산화 효과가 있기 때문에 챙겨 먹는 것이 좋습니다. 또한 비타민C는 세포 손상을 방지해주어 각막손상을 회복하는 데에 도움을 주기 때문에, 이러한 눈 영양제들을 복용하는 것이 수술부위 회복과 목표시력 도달에 이롭습니다.

    스마일 후 다이어트약, 영양제 먹어도 되나요?4
    최한뉘
    최한뉘

    최한뉘 안과 전문의는 한림대학교와 고려대학교 의대를 석사로 졸업한 후 현재 비앤빛 강남밝은세상안과에서 라섹, 라식을 비롯한 레이저 시력교정술을 담당하고 있습니다.

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800