비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    스마일라식 후 음주 및 흡연은 언제부터 가능한가요?

    스마일라식 후 음주와 흡연은 언제부터?

    의학 기술의 발달로 절개 부위를 최소화해 빠른 회복을 가능하게 하는 스마일 라식. 요즘 스마일 수술을 받는 분들이 부쩍 더 많아지신 듯 한데요. 일상생활로의 회복은 빠르지만, 수술 후에도 좋은 시력을 유지하기 위해선 지켜야 할 주의사항이 몇 가지 있습니다. 금주와 금연도 그 중 한 가지인데, 오늘은 스마일 수술 후 음주 및 흡연이 언제부터 가능한지에 대해 살펴보겠습니다.

     음주와 흡연은 스마일라식 수술 후 2주일 후부터 가능합니다. 대개 일정한 회복기간을 요하는 치료 및 수술들은 금주를 강조하는데요. 알코올이 혈관을 확장하고, 피부와 혈관 내에 염증을 유발하는 세포들을 활성화함과 동시에 약물 흡수를 방해하여 염증 반응을 일으킬 수 있기 때문입니다. 스마일라식 또한 각막을 일정 부분 절개하는 방식의 수술이기 때문에 상처가 아무는 것을 알코올이 지연시킬 수 있습니다. 비슷한 맥락에서, 담배 연기 또한 눈에 들어가면 안 좋은 영향을 미칠 수 있기 때문에 금연을 권하는 것이라고 볼 수 있겠네요.

    스마일라식 후 음주 및 흡연은 언제부터 가능한가요?1

    스마일 수술 후 주의사항

     음주 흡연은 수술 2주일 후부터 가능한데, 운동이나 세안 등 다른 일상생활은 언제부터 가능할가요? 우선 수술 다음날 진료 후부터 물세안/피부화장/책/TV/컴퓨터/대중목욕탕 및 사우나/눈화장이 가능하고요. 수술 1주일 후부터는 조깅, 스트레칭 등의 가벼운 운동과 수영이 가능합니다. 파마/염색/심한 운동(구기종목 등)은 수술 한 달 후부터 가능하다는 점도 함께 알아두시면 좋겠습니다.

     수술 후에는 눈이 건조할 수 있는데요. 눈을 자주 깜박이고, 인공눈물을 수시로 넣어주는 것이 필요합니다. 수술 당일에는 머리가 앞으로 쏠리지 않도록 특히 주의하셔야 하며, 눈을 너무 세게 감는 것도 안 좋습니다. 임신은 수술 후 모든 약 사용을 중지한 뒤 한 달 후부터 가능하고, 약 사용 중 임신이 되신 경우에는 병원으로 연락 주시는 것이 좋겠습니다.

    스마일라식 후 음주 및 흡연은 언제부터 가능한가요?2

    스마일라식 후 증상

     수술 직후엔 불편할 뿐더러, 작은 것 하나에도 움츠러들고 걱정되기 마련인데요. 수술 당일에 눈이 시리거나 모래알이 들어있는 듯한 이물감으로 인해 반나절 정도 눈을 뜨기 힘들 수 있다는 점, 기억해두시기 바랍니다. 물론 개인에 따라 차이는 있으며, 해당 증상들도 일정 시간이 지나면 자연스럽게 완화되고, 회복됩니다.

     술과 담배, 백해무익이라는 얘기는 흔히들 들어보셨을 텐데요. 그럼에도 애주가와 애연가들에게는 금주 및 금연이 쉬운 일만은 아니겠습니다. 하지만, 수술 직후 2주까지는 부작용 방지를 위해 술과 담배를 피하기를 강력히 권하며, 수술로 되찾은 좋은 시력 오래 유지하실 수 있길 바라겠습니다.

    스마일라식 후 음주 및 흡연은 언제부터 가능한가요?3
    최한뉘
    최한뉘

    최한뉘 안과 전문의는 한림대학교와 고려대학교 의대를 석사로 졸업한 후 현재 비앤빛 강남밝은세상안과에서 라섹, 라식을 비롯한 레이저 시력교정술을 담당하고 있습니다.

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800