비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    안과의사가 알려주는 올바른 안약 사용법 총 정리!

    안과의사가 알려주는 안약은 이렇게 사용하세요! 안약 사용법 총정리

    알레르기, 안구건조증, 시력교정술, 각종 안 질환의 치료로 인해 우리는 실생활에서 안약을 많이 사용하게 됩니다. 그렇기 때문에 약국에서 판매되는 일반의약품 중 안약의 비중은 꽤 클 텐데요, 그만큼 알게 모르게 많이 사용하고 있는 안약, 여러분은 안약의 올바른 사용법을 알고 계신가요? 비앤빛 최한뉘 원장이 알려드리는 올바른 안약 사용법! 함께 알아보겠습니다.

    통에 있는 안약은 개봉 후 1개월까지만 사용, 일회용 인공눈물은 반나절 정도 사용

    개봉 전 통 안에 들어있는 안약은 보통 보존제가 들어 있어 박스에 표기된 유통기한까지는 안전하게 보관할 수 있지만, 개봉 후에는 안약의 입구에 미세하게 균이 묻을 수 있고, 이렇게 균이 오염된 안약을 사용하면 오히려 눈 건강을 해칠 수 있습니다. 따라서 안약은 개봉일 기준으로 1개월까지 사용을 권장하고 개봉 후 1개월이 지난 안약은 폐기하시는 것이 좋습니다.

    일회용 인공눈물을 두 눈에 한 방울 씩 점안 후 튜브를 살펴보면 많은 양이 남아 있는데요, 일회용 인공눈물은 통에 들어 있는 안약과는 다르게 보존제가 들어 있지 않아 한 번 사용 후 폐기하는 것이 좋지만 뚜껑을 닫을 수 있는 인공눈물은 반나절 정도는 사용해도 괜찮습니다.

    안약에서 쓴 맛이 나는 이유?

    눈물이 넘어가는 길은 눈에서부터 코와 입, 목으로 연결되어 있어 일부 안약은 점안 시 쓴 맛이 느껴 지기도 합니다. 이럴 경우, ‘눈물점 폐쇄’를 통해 안약에서 쓴 맛이 나지 않도록 할 수 있습니다. 눈물은 눈을 깜박이는 자극에 의해 눈물샘에서 눈물이 분비되고 눈과 코 사이로 눈물이 내려가게 되는데요, 눈물점 폐쇄는 안약 점안 후 눈물이 내려가는 길인 눈과 코 사이를 30초 ~ 1분 동안 지긋이 눌러주는 방법입니다. 눈물점 폐쇄를 통해 안약이 눈에 머무르는 시간을 높이고, 안약이 눈 이외의 다른 신체 기관에 최소한으로 작용하도록 할 수 있습니다.

    올바른 안약 사용법

    1. 액체 안약 -> 안연고 사용

    액체 안약과 안연고를 동시 사용 시, 액체 안약을 먼저 사용한 후 3~5분 간격을 두고 안연고를 사용하는 것이 올바른 순서입니다.

    2. 안약은 한 방울만 제대로 넣기

    여러 번 점안은 눈에 더 뛰어난 효과를 내지 않습니다. 한 방울만 정확하게 넣으시면 됩니다.

    안약 한 방울, 정확하게 점안하려면?

    거울을 보며 점안 시, 정면을 응시하며 고개를 돌리면 흰자위 공간이 더 많아지게 됩니다. 이때 보이는 흰자위에 안약을 점안 해주시면 되겠습니다. 우리 눈의 검은 동자인 각막에 점안 하는 것이 아닌, 흰자위나 아랫 눈꺼풀에 있는 눈 고랑에 안약을 넣는 것이 좋습니다. 보통 코 쪽 공간의 흰자위보다 귀 쪽 공간의 흰자위가 훨씬 크기 때문에 이 부분에 점안 해주는 것이 효과적이겠습니다.

    더 자세한 내용은 아이조아 110화 영상을 확인해주세요 😊

    https://www.youtube.com/watch?v=4N01Nn9Smn0

    방부제 인공눈물과 무방부제 인공눈물의 차이는 아래 게시물을 확인해주세요 😊

    최한뉘
    최한뉘

    최한뉘 안과 전문의는 한림대학교와 고려대학교 의대를 석사로 졸업한 후 현재 비앤빛 강남밝은세상안과에서 라섹, 라식을 비롯한 레이저 시력교정술을 담당하고 있습니다.

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800