비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    노안 수술 후 운동은 언제부터 할 수 있나요?

    노안 수술 후 운동은 언제부터 가능한지 알아봅시다.

    노안 수술은 여러 방법이 있지만 양안의 시력을 다르게 교정하는 ‘모노비젼’이 가장 대표적인 수술법입니다. 주시안 (물체를 볼 때 주로 사용하는 눈)은 근거리, 비주시안(주시안의 반대편 눈)은 원거리로 맞춰 눈을 짝짝이로 만들어 노안 증상을 완화시키는 식으로 진행됩니다. 레이저로 수술을 진행하기 때문에 보통의 라식/라섹과 운동 가능 기간이 유사합니다. 그렇다면 노안 라식, 노안 라섹 이후 언제부터 가볍게 운동할 수 있을까요?

    노안 수술 후 운동

    노안 라식, 노안 라섹으로 모노비젼을 진행했다면 수술 1주일 후부터 가벼운 운동이 가능합니다. 땀이 눈으로 흘러들어가지 않을 정도의 헬스는 7일이 지난 이후부터 조금씩 해 주셔도 무방한데요. 다만 물구나무서기, 아령들기 등 안압이 높아질 수 있는 운동을 하거나 과도하게 땀을 흘려 땀이 눈 수술 부위로 흘러들어가게 되면 회복이 더뎌질 수 있으므로 주의가 필요합니다.

    노안수술 후 격한 운동

    노안 라식, 노안 라섹으로 모노비젼을 진행했다면 수술 한 달 후부터 격한 운동이 가능합니다. 공을 가지고 하는 스포츠나 직접적으로 상대와 몸을 부딪혀야 하는 복싱, 테니스, 주짓수 같은 운동일 경우에는 눈에 직접적인 자극을 줄 수 있으므로 그 부분에 유의하여 운동해야 합니다. 노안 수술이라고 하여도 수술 방법은 거의 일반 레이저 시력교정술과 동일하게 때문에 수술 후 주의사항에 유의하여야 합니다.

    노안 수술 후 수영

    요즘은 여름 뿐만 아니라 취미나 운동으로 수영을 하시는 분들이 많습니다. 노안 수술을 진행했다면 수영은 수술 2주일 후부터 가능합니다. 실내수영장이 아닌 야외수영장을 이용한다면 또 주의할 점이 있는데요, 바로 자외선 차단입니다. 수술 후에는 자외선과 블루라이트로부터 눈을 보호하는 게 매우 중요한데요, 자외선 차단 기능이 있는 물안경을 사용해 눈에 물이 직접적으로 들어가는 것도 방지하고 자외선으로부터 눈을 보호하시길 바랍니다.

    수술 후 우리의 눈은 일시적으로 예민한 상태가 됩니다. 때문에 수술 이전에 너무나 당연한 것들이 수술 후에는 일정 기간 동안 금지되거나 신경을 기울여야 할 수도 있는데요. 병원에서 안내하는 수술 후 관리법을 정확하게 인지하여 철저한 관리를 통해 눈 건강을 지켜야 할 것입니다.

    김용현
    김용현

    김용현 안과 전문의는 아주대학교 의과대학을 석사로 졸업한 후 현재 비앤빛 안과에서 백내장, 녹내장, 시력교정수술을 담당하고 있습니다. 빠르고 정확한 수술 스킬로 많은 이들에게 제2의 삶을 선물하는 것은 물론, 녹내장 진단을 받은 환자 들의 시력 유지를 위해 끊임없이 연구 중입니다.

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800