비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    라식수술 전후 음주 언제부터 자제해야 할까?

    라식수술 전후 음주, 조심해야 하는 시기는?

    라식 수술은 우리 신체 부위 중에서도 중요한 부위인 안구와 관련된 수술이기 때문에 무엇보다 안전에 민감해야 합니다. 수술 오차 및 부작용 확률을 줄이기 위해 여러 차례 꼼꼼한 사전 검사를 진행할 뿐만 아니라 수술 전에도 몇 가지 주의사항을 지켜주시는 것이 좋습니다.
    특히 안구 컨디션에 영향을 줄 수 있는 렌즈 착용이나 음주, 흡연 등은 사전에 알려드리는 주의 기간을 반드시 지키는 것이 좋은데요. 라식수술 전후 음주를 조심해야 하는 시기에 대해서 알아보겠습니다.

    라식수술 전 음주 주의기간

    음주를 하게 되면 우리 몸에 염증이 발생할 가능성이 높아집니다. 염증은 수술 회복을 더디게 만들고, 눈을 건조하게 만들기 때문에 수술 전 안구 컨디션이 저하될 수 있습니다. 따라서 라식수술을 하고자 한다면 2~3일 전 부터는 음주를 자제하고, 충분한 수면과 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

    라식수술 후 음주가 위험한 이유

    술을 마시게 되면 우리 몸의 혈압이 올라가게 되어 안압이 높아질 위험성이 있습니다. 또 술에 취해 무의식적으로 눈을 비비게 될 수도 있습니다. 라식수술의 경우 각막 상피를 절개하여 시력을 교정하기 때문에 눈을 비비면 각막 상피가 이탈할 위험성이 있어 완전히 회복될 때까지 주의가 필요합니다.
    그뿐만 아니라 술을 마시게 되면 상처 회복 속도에 영향을 주게 됩니다. 특히 라식 수술 후 상처 회복이 더디게 이루어지면, 안전성이 낮아질 뿐만 아니라 안구건조증이 악화될 수 있어 주의가 필요합니다.

    라식수술 후 음주 가능한 기간

    라식수술을 했다면 최소 2주는 금주를 하는 것이 좋으며, 가급적 1달 정도는 음주를 피하시는 것을 추천합니다. 만약 수술 후 2주가 지날 무렵 부득이하게 술을 마셔야 하는 상황이 온다면 과음이나 만취 상황을 피하는 것이 좋습니다.

    라식수술 전후 음주 가능한 기간에 대해서 알아보았습니다. 눈은 예민한 부위인 데다가, 라식의 경우 각막 절편을 생성하기 때문에 회복 기간에 더욱 주의가 필요합니다. 음주는 물론, 안구에 자극을 줄 수 있는 흡연 또한 수술 이후 1달간은 가급적 주의해주시기 바랍니다.

    스마일 라식 후 주의사항에 대해서 더 알고 싶다면 아래 게시물을 확인하세요!

    김주현
    김주현

    김주현 안과 전문의는 인제대학교 의과대학을 석사로 졸업한 후 비앤빛 안과에서 시력교정수술과 안성형을 담당하고 있습니다. 같은 눈 상태도 천편일률적으로 수술하는 것이 아닌 환자의 나이, 직업, 취미 생활 등을 적절히 고려해 가장 알맞은 수술법을 추천합니다.

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800