비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    렌즈삽입술 렌즈종류 조건에 맞게 고르세요

    내 안구 조건에 맞는 렌즈삽입술, 비앤빛이 도와드릴게요

    시력이 많이 나쁜 초고도근시 환자 분들이나, 각막이 얇은 분들, 또 각막 손상을 최소화하면서 시력을 교정하고 싶은 분들이라면 레이저 시력교정술보다는 렌즈삽입술을 선택하는 것이 좋습니다. 렌즈삽입술을 각막 손상이 적을 뿐만 아니라 렌즈를 교체하거나 제거할 수 있고, 안구 조건에 따라서 다양한 렌즈를 선택할 수 있습니다.
    오늘은 렌즈삽입술에서 사용하는 렌즈 종류로 무엇이 있는지, 또 안구 조건에 따라 어떠한 렌즈를 선택하는 것이 좋을지에 대해 알아보겠습니다.

    전방 렌즈삽입술 렌즈

    렌즈삽입술은 렌즈 삽입 위치에 따라서 전방 렌즈와 후방 렌즈로 구분이 가능합니다. 전방 렌즈삽입술의 경우 각막과 거리가 가깝다 보니 최근에는 특수한 경우가 아니라면 주로 홍채 뒤에 렌즈를 삽입하는 후방 렌즈삽입술을 실시하고 있습니다. 때문에 전방 렌즈삽입술에 사용되는 렌즈는 알티산 렌즈, 알티플렉스 렌즈 두 가지로 다소 선택의 폭이 넓지 않습니다.
    알티산 렌즈의 경우 딱딱하기 때문에 렌즈 삽입을 위해서는 렌즈 사이즈만큼 절개가 필요합니다. 알티플렉스 렌즈는 부드럽게 접히기 때문에 안에서 펴질 수 있도록 렌즈를 말아서 삽입합니다.
    난시가 많은 경우 알티산 렌즈를 사용하였으나, 난시 교정용 알티플렉스 렌즈가 개발되면서 대부분의 전방 렌즈삽입술에서는 알티플렉스 렌즈를 사용하였습니다.

    후방 렌즈삽입술 렌즈

    후방 렌즈삽입술에 사용하는 렌즈 첫 번째로는 ICL 렌즈가 있습니다. ICL렌즈는 대표적인 후방형 렌즈입니다. 말랑말랑한 재질로 네모난 모양을 띄고 있으며, 시력을 교정하는 광학부 중앙에 구멍이 뚫려 있어 안구 내부의 방수 흐름을 방해하지 않습니다.

    후방 렌즈삽입술에 사용하는 또 다른 렌즈는 글레이즈 렌즈(에코 렌즈), 그리고 IPCL렌즈가 있습니다. 글레이즈 렌즈는 외관상으로 ICL렌즈와 유사하게 생겼습니다. 반면 IPCL렌즈는 글레이즈 렌즈와 비교했을 때 상대적으로 ICL 렌즈와 형태가 다릅니다. 끝에 위치한 날개가 3개인 것이 특징이고 총 7개의 구멍이 뚫려 있기 때문에 방수 흐름이 더 많게 유도된다는 특징이 있습니다.

    ICL과 글레이즈/IPCL 렌즈의 차이

    글레이즈/IPCL렌즈와 ICL과의 차이점으로는 재질이 있습니다. ICL은 폴라머라고 하는 재질을 사용하는데, 글레이즈/IPCL은 하이브리드 아크릴릭이라는 재질로 만들어졌습니다. 서로 굴절률이 차이가 있어 ICL이 조금 더 말랑말랑하고 얇습니다.
    또 다른 차이점으로는 광학부의 형태가 있습니다. ICL의 광학부는 둥그런 구면인데 반해 글레이즈/IPCL의 광학부는 판판한 비구면 형태의 광학부를 가지고 있어 주변 시야의 왜곡이 적습니다. 다만 고도근시의 경우 구면과 비구면의 체감 차이가 크지 않기 때문에 시야 왜곡보다 다른 요소를 우선적으로 고려하시는 것이 좋습니다.

    렌즈삽입술에 사용하는 렌즈 종류와 차이점에 대해서 알아보았습니다. 최근에는 다양한 원인에 의해 주로 후방 렌즈삽입술을 선택하고 있는데요. 후방 렌즈삽입술의 경우 렌즈가 삽입될 공간이 충분한지, 렌즈의 사이즈는 알맞은지 등을 사전에 꼼꼼하게 확인하는 검사 과정이 필수적인데요. 비앤빛에서는 첨단 장비를 이용한 검사를 실시하는 것은 물론, AI 시력교정 프로그램을 통해 환자별 최적의 안내사이즈와 삽입 위치를 도출, 정교한 개별 맞춤 렌즈삽입술이 가능합니다.

    비앤빛에서 개발한 AI 시력교정 프로그램에 대한 자세한 내용은 아래 게시물을 참고하세요

    비앤빛 AI 시력교정 프로그램이란?

    https://ai.bnviit.com/

    김주현
    김주현

    김주현 안과 전문의는 인제대학교 의과대학을 석사로 졸업한 후 비앤빛 안과에서 시력교정수술과 안성형을 담당하고 있습니다. 같은 눈 상태도 천편일률적으로 수술하는 것이 아닌 환자의 나이, 직업, 취미 생활 등을 적절히 고려해 가장 알맞은 수술법을 추천합니다.

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800