비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    노안수술 부작용 피하기 위한 방법, 장용테스트

    노안 수술 부작용 걱정된다면 장용테스트로 예방하세요!

    나이를 먹으면서 우리 몸은 다양한 노화 증상이 나타나게 됩니다. 눈 또한 마찬가지인데요. 노화로 인해서 시력이 저하되거나 시야에 불편을 느끼는 증상을 노안이라고 합니다. 노안이 발생하면 다초점 안경을 사용하거나 모노비전이라고 하는 노안 수술을 통해 시야를 개선할 수 있는데요. 노안수술 후 어지럼증 등의 부작용을 호소하는 경우가 있습니다. 오늘은 노안 수술의 일종인 모노비전과 노안 수술 부작용 예방을 돕는 장용테스트에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

    노안수술, 모노비전이란?

    단안시, 또는 모노비전이라고도 부르는 노안 수술은 양쪽 눈의 시력을 일부러 짝짝이로 교정하는 시력교정술을 말합니다. 한 쪽 눈은 멀리 있는 것이 잘 보이도록, 반대 쪽 눈은 가까이 있는 것이 잘 보이도록 교정을 합니다. 모노비전 수술을 받으면 먼 거리는 물론 가까운 거리, 중간 거리까지 빠른 초점 전환이 가능하고, 모든 거리가 잘 보이기 때문에 환자 만족도가 높습니다.
    모노비전은 레이저 시력교정술과 동일하게 진행되기 때문에 일반적인 시력교정술처럼 라식, 라섹, 스마일라식 중 안구 조건과 환자의 라이프 스타일에 적합한 방법을 선택하여 진행할 수 있습니다.

    장용테스트로 노안수술 부작용 예방하세요!

    모노비전은 많은 이점이 있는 수술이지만 양쪽 눈의 시력이 서로 달라지기 때문에 사람에 따라서는 노안수술 부작용 증상으로 불편을 겪을 수 있습니다. 대표적인 노안수술 부작용으로는 어지럼증이 있습니다. 또 초점 전환이 빠르게 이루어지지 않아 불편을 느끼기도 합니다. 대부분은 1주에서 1달가량 시간이 지나면 적응하시지만, 간혹 해당 증상이 오래 지속되는 경우도 있는데요. 이를 예방하기 위해서 노안수술 진행 전에 장용테스트를 진행할 수 있습니다.
    장용테스트란 수술 후와 동일하게 한쪽 눈은 먼 곳이 잘 보이도록, 다른 쪽 눈은 가까운 곳이 잘 보이도록 안경 초점을 맞춘 후 이를 착용하고 걸어보거나 먼 곳, 가까운 곳을 번갈아 보면서 내가 모노비전 시야에 잘 적응할 수 있을지를 확인하는 테스트입니다.
    만약 장용테스트에서 모노비전 시야에 적응하지 못하시거나 어지럼증 등을 느끼신다면 노안수술 부작용이 발생할 가능성이 높으니, 수술 전 충분한 상담이 필요합니다.

    노안수술 시기, 언제가 적기일까?

    노안수술을 받기 전에 반드시 고려해야 하는 점이 있습니다. 바로 모노비젼은 노안에 대한 근본적인 치료 방법이 아니라는 사실입니다. 모노비젼 수술을 받으셨더라도 시간이 지나면서 노안이 진행되면 다시 시야에 불편을 느낄 수 있습니다. 일반적으로 노안 수술의 효과 지속시간은 5~8년 정도입니다. 평균 7에서 8년정도 지나면 수술 전의 상태로 돌아가는 것입니다.
    또 노안수술을 받았다고 해서 20대나 30대의 시야를 되찾을 수 있는 것은 아닙니다. 일반적으로40대 초반 정도의 시야로 돌아가는 만큼, 50대 중반 정도의 연령대에서 노안수술을 추천 드리고 있습니다.

    노안 수술 외에 다양한 노안 교정 방법에 대해 궁금하시다면 다음 게시물을 참고하세요!

    김용현
    김용현

    김용현 안과 전문의는 아주대학교 의과대학을 석사로 졸업한 후 현재 비앤빛 안과에서 백내장, 녹내장, 시력교정수술을 담당하고 있습니다. 빠르고 정확한 수술 스킬로 많은 이들에게 제2의 삶을 선물하는 것은 물론, 녹내장 진단을 받은 환자 들의 시력 유지를 위해 끊임없이 연구 중입니다.

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800