비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    박유경 안과전문의는 이화여대 의대 졸업, 이화여자대학교 부속 병원의 안과전문의였으며 한일병원, 성애병원의 안과 과장으로 재직했다. 최근 아시아권에서 폭발적으로 늘어나고 있는 근시에 대한 연구를 지속적으로 진행하고 있으며, 비앤빛 강남밝은세상안과에서 어린이 근시 예방을 위한 드림렌즈 클리닉을 담당하고 있다. 아이들의 불편함에 귀 기울일 줄 알고, 근시가 심한 아이를 둔 부모님과 함께 공감하는 세심한 진료로 정평이 나있다.

    최근 어린이 근시가 늘고있다고 들었는데요. 어린이들의 근시 진행이 늘어나는 이유와 막을 수 있는 방법이 있을까요?
    원래 아시아인들은 근시가 많이 있는데요. 최근에 여러 가지 근거리 작업의 증가나 실내 활동 증가 때문에 근시가 전체적으로 더 늘어나고 있다는 보고들이 있습니다. 저희 병원에서는 어린이 근시 진행을 줄이기 위해서 드림렌즈라는 방법으로 많이 접근 중입니다. 드림렌즈라는건 특수한 모양으로 제작된 렌즈를 착용하면서 각막의 형태를 새로 잡아서 일시적으로 근시교정 효과를 주는 그런 렌즈입니다. 이거는 어린이가 일상생활에서 안경 없이 생활 할 수 있다는 장점 외에도 성장기에 진행할 수 있는 근시 진행 정도를 줄여줌으로써 성인이 되었을 때 고도근시로 굳어지는 것을 예방하는 치료목적까지 같이 가져갈 수 있는 방법입니다.

    비앤빛의 드림렌즈 센터를 자랑해주신다면?
    저희 병원 자체가 접근성이 매우 좋다는 게 큰 장점 중 하나죠. 주변에 아파트, 학교들이 많아서 아이들과 부모님이 쉽게 찾아올 수 있다는 장점과 병원이 강남역 바로 앞에 위치해있어 처음 오시는 분들도 쉽게 찾아오십니다. 또 검사 인력도 과 다른 원장님들 모두가 다년간의 숙련된 경험을 가지고 있다는 것도 장점 중 하나입니다. 보유하고 있는 렌즈의 종류도 많아서 렌즈 선택시 선택지도 많고 만약 드림렌즈가 불편하게느껴질 시 여러 번 재시도 하면서 자기에게 맞는 렌즈를 찾아갈 수 있다는 것도 비앤빛 드림렌즈 센터가 가진 장점이라고 생각합니다.

    원장님께서는 드림렌즈 센터 말고 현대인들의 고질병인 안구건조증 치료도 함께 진행하시는 걸로 알고있는데요, 안구건조증 완화를 위해 어떤 치료를 할 수 있나요?
    안구건조증은 굉장히 다양한 원인이 있을 수 있는데요. 꼭 눈이 찢어질 듯 건조하고 눈물이 부족하고만을 안구건조증이라고 말하는 게 아니라 눈물막에 안정성이 떨어지는 전반적인 상황 전체를 안구건조증이라고 합니다. 그 중 아주 가장 흔한 원인중에 하나가 눈 주변에 기름을 분비해서 눈물이 마르는 것을 막아주는 마이봄샘 기능이 떨어지는 것입니다. 마이봄샘 기능 이상이 문제인 경우 리피플로우, IPL 레이저 치료를 통해서 막혀있는 마이봄샘을 녹이고 염증 반응을 줄이고 증상을 완화시킬 수 있습니다.

    Profile

    • 대한안과 전문의
    • 이화여자대학교 의과대학 졸업
    • 이대부속병원 안과전문의
    • 한일병원 안과과장 역임
    • 성애병원 안과과장 역임
    • 카이스트파팔라도 메디컬센터 겸직교수

    원장단 더보기

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800