비용 상담 신청

    '비앤빛 강남밝은세상안과의원'은 (이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데,
    메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료정보]
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함
    (별도 동의 불필요)

    [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    [개인정보 수집방법]
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용
    목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    [진료정보]
    - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    [홈페이지 회원정보]
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    [마케팅 및 광고에 활용]
    - 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    [진료정보]
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    [홈페이지 회원정보]
    - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


    상담 방법을 선택해주세요.
    SNS를 선택해주세요.

    김주현 안과 전문의는 인제대학교 의과대학을 석사로 졸업한 후 비앤빛 안과에서 시력교정술과 안성형을 담당하고 있다. 의사로서의 사명감이 투철하며, 본인이 직접 수술을 받은 안과전문의기에 환자의 입장에서 한 번 더 생각하고 수술을 진행한다. 같은 눈 상태도 천편일률적으로 수술하는 것이 아닌 환자의 나이, 직업, 취미 생활 등을 적절히 고려해 가장 알맞은 수술법을 추천한다.

    다양한 직업 중 의사를 선택하시게 된 계기가 있나요?
    저는 고도 근시와 심한 난시가 있어서 다섯 살 때부터 안경을 끼기 시작했고 중학생 때부터 하드렌즈라고 불리는 RGP 렌즈를 착용하기 시작했습니다. 그래서 안과를 주기적으로 다녔는데 안경이나 렌즈 없이는 시력이 0.1 도 나오지 않아서 시력이 얼마나 중요한지 어릴 때부터 몸소 느끼고 있었습니다. 그러다 보니 그런 불편함을 도와줄 수 있는 사람이 되어야겠다, 이런 생각을 하게 되었고 이내 안과 의사를 꿈으로 정하고 선택하게 되었습니다.

    환자를 대할 때 본인만의 수술 철학이 있으신가요?
    수술 전과 후에 환자의 입장에서 한 번 더 쉽게 충분히 설명을 해주는 것입니다. 의사가 의사 입장에서 아무리 설명을 하여도 환자는 잘 이해를 못하거나 아니면 설명을 못 들었다고 생각하는 경우가 꽤 많거든요. 그래서 환자분의 입장에서 쉽게 이해할 수 있도록 한 번 더 설명을 해 신뢰를 쌓을 수 있도록 노력하고 있습니다.

    가장 기억에 남는 환자분이 있으신가요?
    기억에 남는 환자는 많지만 마음에 남아 있는 환자가 한 분 있습니다. 저의 어머니뻘 되시는 환자분이었고 수술 후에 경과가 좋아서 마지막 진료를 보는 날이었어요. 진료가 끝나고 인사를 드렸더니 그동안 선생님 뵐 수 있어서 행복했다라고 말씀을 해 주셨는데, 저도 이제 매일 같은 마음으로 항상 최선을 다한다고 노력을 하지만 그 마음을 또 알아봐 주시고 감사하다고 생각해 주시는 분이 있다는 게 저도 감사하더라고요. 그래서 그 분이 가장 기억에 남습니다.

    의사로서 이루고 싶은 목표가 있으신가요?
    저는 항상 고민하구 연구하는 의사가 되는 것이 제 목표입니다. 초심을 잃지 말자고 하는 말이 아주 흔한 말이지만 저는 그 말을 아주 중요하게 생각하는데요. 제가 처음 의사가 됐을 때, 처음 수술을 집도할 때는 그 마음을 잃지 않고 매 순간 최선을 다하고 계속 공부하고 연구하는, 그런 발전하는 의사가 되고 싶습니다.

    Profile

    인제대학교 의과대학 졸업
    고려대학교 의과대학 의학 석사
    서울아산병원 인턴
    고려대학교 구로병원 레지던트
    고려대학교 구로병원 임상강사
    대한안과학회 정회원
    대한성형안과학회 정회원

    논문
    1. Changes in Direction of Eyelashes After Epiblepharon Surgery Using the Hotz Procedure. J Craniofac Surg. 2022 Feb 4.
    2. Clinical Manifestations in Patients Wearing Ocular Prostheses. J Craniofac Surg. 2021 Nov 12
    3. Intraoperative Significance of Lower Eyelid Positions in Levator Advancement to Prevent Overcorrection. J Craniofac Surg. 2021 Nov 5
    4. The Efficacy of Orbital Septal Flap in the Treatment of Moderate and Severe Upper Eyelid Retraction. Ophthalmic Plast Reconstr Surg. 2021 Aug 25.
    5. Orbital Metastasis From Gastric Cancer Presenting as Orbital Cellulitis With Ptosis. J Craniofac Surg. 2021 Aug 12
    6. Blowout Fracture Assessment Based on Computed Tomography and Endoscopy: The Effectiveness of Endoscopy for Fracture Repair. J Craniofac Surg. 2021 Oct 8.
    7. Comparison of Blowout Fracture Sites Observed in Young and Elderly East Asians. J Craniofac Surg. 2021 Oct 27
    8. Increase of central foveal and temporal choroidal thickness in patients with inactive thyroid eye disease BMC Ophthalmol. 2021 Jan 12;21(1):32.
    9. Isolated Superficial Myxoma Above the Eyebrow. J Craniofac Surg. 2021 Jul-Aug 01;32(5):e447-e449.
    10. Ptosis With Aberrant Facial Nerve Regeneration Following Bell Palsy. J Craniofac Surg. 2021 Jul-Aug 01;32(5):e437-e439.
    11. Clinical features and treatment outcomes of patients with tearing after chemotherapy. Eye (Lond). 2019 May;33(5):746-753
    12. 노년 위눈꺼풀성형술 직후 아래눈꺼풀 위치 확인의 중요성. J Korean Ophthalmol Soc 2019;60(4):303-307
    13. Functional and structural evaluation of the meibomian gland using a LipiView interferometer in thyroid eye disease. Can J Ophthalmol. 2018 Aug;53(4):373-379.
    14. Diagnosis and Management of Orbital Wall Fracture
    Aquaporin expression in the lacrimal sac of patients with primary and functional nasolacrimal duct obstruction. Br J Ophthalmol. 2017 Apr;101(4):519-524.
    15. Secondary Reconstruction of Residual Enophthalmos Using an Endoscope and Considering the Orbital Floor and Medial Wall Slope. J Craniofac Surg. 2016 Jun;27(4):992-5.

    원장단 더보기

    • 온라인 예약
      예약 확인
      진료항목
      예약날짜
      이름
      생년월일
      휴대폰 번호

      온라인 예약 수정
      • 날짜선택
      • 날짜를 선택하시면 예약 가능한 시간을 확인하실 수 있습니다.
        PrevNext
        2021.06 
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
      • 평소 드시는 약 또는 치료중인 질환이 있는 경우 기재해주세요
        (비타민 , 영양제등 제외)

        복용 중인 약에 따라 소견서가 필요할 수 있습니다.
      • 유학, 이민 등의 장기 출국 일정이 있을 경우 기재해주세요.
        (여행 등의 단기 출국 제외)

    • 비용 상담
    • 카톡 상담
    • 오시는 길
    • 02-501-6800